SLIVINFO - Самая большая база инфопродуктов
Множество курсов, схем заработка, складчин, тренингов, мануалов
Купить доступ ко всем курсам со скидкой 70%

Хазин - Америка - выбор сделан. Встречаем новую геополитическую реальность (2020)

Admin

Administrator
Команда форума
19 Фев 2018
14,137
3,397
113

Дело прогнозов неблагодарное! 99% прогнозов Хазина не сбылись

Извините, но полная глупость. Это даже и без изучения этих прогнозов элементарным здравым смыслом понятно. Доказывается предельно просто от обратного: если есть человек, у которого 99% не сбываются - он будет полезен тем, что перевернув его прогнозы можно получить 99% их точность. Так переверните и станьте супер-прогнозистом!

То что он критикует министров, их помощников, но не самого - о многом говорит

Извините, но глупость ещё более полная, чем глупость выше. Есть вопросы и решения, где он не раз критиковал, как Вы его называете, самого. И это далеко не только пенсионная реформа - кучу других более специфичных тем не раз возникало, достачно хотя бы просто зайти на сайт и почитать статьи. Есть - где относился нейтрально. Есть - где полностью поддерживал (что, повторюсь, не то же самое что слово облизывал). Снимите наконец уже черно-белые очки - в мире есть и полутона! То есть, если человек критикует Навального, то совершенно не означает что он поддерживает Путина. И наоборот. Если Хазин где-то самого в чем-то поддержал - почему вдруг это автоматически должно означать что он кому-то что-то лижет, и что в остальных вопросах он всенепременнейше должен быть лоялен? Что за пещерный примитивизм?

И знаете, если я каждый день по прогнозу буду давать, что-то да сбудется! И конечно вот эти прогнозы все и запомнят!

Ну вы уже истерите больше, чем дискуссию ведете. Причем тут каждый день? Есть еженедельные передачи у него, периодически пишет статьи тоже раз в недельку-другую, где не сколько прогнозы дает, сколько объясняет происходящее. Прогнозы даются периодически раз в неделю в его экономических обзорах, да и то - новые там есть далеко не всегда, они появляются лишь время от времени. Откуда этот Ваш "каждый день"? Все основные свои прогнозы он дал ещё в 2001-2003 годах.

Особенно респект популистким советам Хазина: о массовом включении станка(Инфляция? -нет, не слышал) и раздаче трехкомнатных квартир в обмен на обещание родить троих детей в строго отведенные сроки

Ну, во-первых, надо ещё точные цитаты посмотреть, чтобы конкретно ответить (мы уже знаем как вы черно-белым всё видите). Приведите - отвечу, если буду знать о чем речь. Но даже если всё действительно так как вы говорите, то давайте-ка тогда Пушкина из школьной программы уберем - у него стишки матерные в репертуаре есть. Детям такое нельзя! Ну и что, что процент таких стишков 0,01% из всего творчества?
Может по человеку будем судить по сумме его высказываний, а не по отдельным, среди которых за 20 лет вполне могут встречаться и недальновидные? Так у любого можно найти что угодно.


Чтобы жилось неплохо, чтобы была работа, спрос на товары, услуги и была помощь государства нужно слушать Хазина? И тогда всё это будет?

Именно так. С чего бы Вы выставляете это как нечто нечто неадекватное? Есть человек. С бекграундом. Я бы даже от себя добавил - уникальнейшим, где Вы ещё найдете обучающие материалы от людей такого статуса и стажа? Разбирающийся в теме. Два десятилетия минимум. Почему вдруг слышать мнение такого человека - это зашквар и неадекват? В мире всегда были люди, выражающие разные точки зрения по поводу будущего - в чем проблема за ними следить и в соответствии с этим менять своё поведение? По-моему, это и есть адекватная реакция на будущие угрозы.

А что если нет? Что если изучение Хазина не поможет ? И тогда придется жаловаться. И вот "конкретизация вопроса".

Если не поможет - надо выяснять причины и разобраться в ком тут дело - в Вас или в нем. Выяснив причины - поработать над ними, сделать выводы и пойти дальше. В каждом конкретном случае работает свой конкретный подход. А вот жаловаться в период, так сказать, "коронавирусной переправы" (на которой, как известно, коней обычно не меняют), причем существующей во всём мире и не пройденной до конца никем - может быть делом гораздо более трудным и бесперспективным, чем самостоятельно делать выводы над ошибками, и искать возможности для компенсации ущерба другими способами. Нытики в кризис не выживают - вот я о чем говорю. Те, кто не ныл и не тратил время на жалобы, а вместо этого изучал тренды и прогнозы (и не обязательно исключительно Хазина) - тот подготовился. Те кто ныл и писал жалобы, глотая пыль в государственных коридорах и судах - ну так результат мы видим. Ну и вот кто им теперь виноват? Опять злобный Путен виноват, что природа с нами такие эксперименты делает?

Куда жаловаться после попадания впросак? Изучили люди Хазина, а работы нет, цены подорожали, свободы нет, вирусы, спроса на товары нет, государство не помогает. Путину нельзя жаловаться? Или речь твоя о другом президенте каком? Вселенной нельзя жаловаться? Никому жаловаться нельзя? Тебе, наверняка, пожаловаться нельзя? Кому ж тогда пожаловаться?

Таки да, это всё-таки вы выговариваетесь больше, чем спрашиваете. Поэтому какой смысл мне дальше что-то писать?
Ну а причина вашей агрессии в непонимании достаточно простой элементарной истины - есть проблемы, которые решаются не жалобами, а предварительной подготовительной работой. И не власть имущими, а самими вами. Потому что о каждом позаботиться невозможно (и нне нужно). Вот и всё. Говоря на конкретном примере: никакой, даже самый талантливый и наикомпетентнейший правитель, не может предсказать неприятные явления со стороны природы (ну, или выглядящие таковыми, но сделанными искусственно - в данном случае нет никакой разницы). Но если вы заранее тренировались и готовились, то ваши шансы на выживание гораздо выше, чем у тех кто всё это время ныл, ну или утопал в удовольствиях в своем государстве, в котором всё сделано "на благо людей" и которое в модных мировых рейтингах висит на первых местах по качеству жизни.